Россиянка из Венеции рассказала, как коронавирус парализовал Италию
pixabay.com  / 

Италия стала новым очагом распространения китайского смертельного вируса. Глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли рассказал, что на территории Италии зафиксировано 374 случая коронавируса и еще 12 смертей в результате болезни. «ПолитРоссия» спросила у Фаббро, которая живет в одной из деревень Венеции, о ситуации в стране.

Неделя моды в Милане прошла без зрителей, все футбольные матчи на севере страны тоже прошли без зрителей, в Венеции отменен карнавал, и все бары и рестораны закрываются теперь не позднее семи часов вечера. Кроме того, отменены все рейсы в европейские страны. Отменили даже еженедельные мессы — Папа Римский Франциск выступил с обращением ко всем католикам и попросил их сидеть дома, — говорит Анна.

По ее словам, в стране введено чрезвычайное положение, которое продлится минимум до 1 марта. Все прибывающие в Италию, кто имел контакт с китайцами, отправляются в закрытый госпиталь на карантин. В стране закрыты все школы, рестораны и бары, многие популярные магазины также прекратили свою работу. Культурная жизнь региона оказалась полностью парализованной, рассказала россиянка.

Автор: