Соколов: позиция России по урегулированию в Ливии является наиболее правильной
Global Look Press  /  Paul Zinken / dpa

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Соколов заметил, что полностью согласен с заявлением Вершинина о том, что напряженную ситуацию должны разрешить сами ливийцы без участия других стран. По его мнению, в регионе пересекаются интересы многих мировых сил, и, если процесс пойдет по этому пути, это приведет к «серьезному скрытому международному кризису».

Если говорить о решении проблемы в Ливии, то там происходит не просто двусторонний конфликт, там имеет место нарушение государственности. Внешнее вмешательство может только затянуть конфликт в силу противоречий интересов. Таким образом, при нынешнем положении дел в Ливии позиция России, выступающей за мирное политическое решение, к которому должны прийти сами ливийцы, является наиболее правильной, я ее полностью поддерживаю, — рассказал собеседник ФАН.

Также Соколов отметил важность контроля за соблюдением оружейного эмбарго ООН в Ливии. Он считает, что конфликт, каким бы сильным он ни был, без «подпитки извне» неизбежно затухнет.

Автор: