Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция нагнетает обстановку в Ливии в своих интересах

18:05 26.02.2020 249
Турция нагнетает обстановку в Ливии в своих интересах Турция нагнетает обстановку в Ливии в своих интересах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер ПНС Ливии Файез Саррадж в беседе с журналистами рассказал о сотрудничестве с Турцией. Ученый-востоковед Евгений Сатановский прокомментировал это заявление и рассказал о причинах их взаимодействия.

Саррадж в интервью заявил, что сотрудничать с Турцией — «законное право» и долг перед «народом в рамках суверенитета Ливии». По его словам, все действия Правительства национального согласия якобы направлены на защиту граждан страны. В беседе с Федеральным агентством новостей ученый-востоковед и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал, почему Саррадж поддерживает сотрудничество с Турцией. По его словам, у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана других партнеров, кроме Сарраджа, в регионе нет, поэтому ему приходится сотрудничать именно с ПНС Ливии. Также для Эрдогана важно нагнетание обстановки перед предстоящими выборами.

Нагнетание обстановки перед выборами для Турции — вещь хорошая. Когда в стране все плохо, главное найти какой-нибудь внешний конфликт, отвлекающий население. Достаточно посмотреть на истерику вокруг провинции Идлиб и российской поддержки Асада. Кроме того, конечно, у Эрдогана есть свои приоритеты, например, исламизм в турецком варианте, — заявил Сатановский.

Но ученый уверен: такими инструментами Анкара не сможет добиться положительных результатов. Из-за этих действий Эрдоган и теряет международный авторитет, и уважение в собственной стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!