Украинский депутат Корниенко прокомментировал позицию Зеленского по шахтам
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Алексеева

Как пишет новостное агентство «Харьков», на Украине происходит угольный кризис: многие шахты остановились, а шахтерам не выплачивают зарплату по несколько месяцев. По мнению Корниенко, Зеленский ищет способы поддержать отрасль, исходя из ситуации, которая сейчас сложилась. Он хочет, чтобы шахтеры и предприятия были официально защищены, а украинский уголь пользовался спросом. И именно поэтому поступило предложение холдингу ДТЭК приватизировать украинские шахты. По мнению Зеленского, это поможет спасти отрасль от полного разорения. Корниенко уверен, что Верховная рада поддерживает предложение президента.

У инвестора, как мы видим, разная реакция, но я думаю, что в процессе все будет обсуждаться и корректироваться. Если будут необходимы какие-то шаги со стороны Верховной рады, мы будем это поддерживать, — отметил Корниенко.

Ранее горняки шахты «Краснолиманская» приковали себя к канистрам с бензином, требуя погашения долгов по заработной плате. Подобные проблемы наблюдаются и на шахте «Южнодонбасская № 1», которая задолжала за электроэнергию 123 миллиона гривен, в то время как самой шахте за отгруженный уголь должны более 200 миллионов. В конце прошлого года предприятие провело без электричества около месяца.

Автор: