Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В авиакомпании «Россия» предложили улучшить условия работы российских летчиков

20:17 26.02.2020 404
В авиакомпании «Россия» предложили улучшить условия работы российских летчиков В авиакомпании «Россия» предложили улучшить условия работы российских летчиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель совета профсоюзной организации летного состава ОАО «Авиакомпания "Россия"» Игорь Морозов в беседе с корреспондентом iReactor призвал улучшить условия работы российских летчиков.

В сетевом пространстве бытует версия, что российские авиакомпании могут столкнуться с нехваткой пилотов. Произойти это может уже с 2021 года, поскольку в государстве работает 3,5 тысячи возрастных пилотов. При этом летные училища, как считается, выпускают недостаточное количество пилотов. Чтобы понять уровень проблемы, издание iReactor связалось с экспертом.

В кулуарах пресс-конференции «Открытое небо Санкт-Петербурга» Медиагруппы «Патриот» председатель совета профсоюзной организации летного состава ОАО «Авиакомпания «Россия» Игорь Морозов рассказал корреспонденту iReactor, как восполнить кадровый голод. Морозов заверил, что пилотов хватит, а проблему ухода летчиков можно решить, подняв последним зарплату.

 

Стоимость обучения доходит до трех миллионов

 


К нам приходят молодые пилоты, которые проходят подготовку в соответствии с условиями и будут трудиться в компании. Они подготовлены и никаких трудностей с ними нет. Наша авиакомпания постоянно принимает на работу и обучает пилотов. Если сравнивать квалификацию тех, кто только отучился и работает много лет, то она, естественно, разная, но проблем нет, — отметил Морозов. 

В авиакомпании «Россия» предложили улучшить условия работы российских летчиковinforeactor.ru – фото Филиппа Богданова

Эксперт объяснил, почему обучение на пилота такое дорогое. Только налет может стоить несколько миллионов рублей, а без практики нового человека за штурвал никто не пустит.

Основная стоимость обучения — это практика полетов. Минимальное количество часов, что нужно налетать — 150–200 часов. Эта программа подготовки учитывает то, что стоимость одного часа полетов — 30–35 тысяч рублей. Цена самолеточаса, теория, накладные расходы. Все складывается из этого, поэтому цена обучения и доходит до трех миллионов, — добавил Морозов. 

Председатель совета профсоюзной организации рассказал, может ли страна оплачивать дорогостоящее обучение. Оказывается, подобные прецеденты были в прошлом.

Это опыт прошедшего времени. Сто пилотов были обучены. Это бывшие бортпроводники, инструктора. Государство переобучило людей, и они работают в гражданской авиации. Теперь деньги, которые выделены, ушли. Стоимость пилота на рынке высока. В Китай идут из России, но не идут из других компаний. Вьетнам и Китай платят до 21 000 долларов. Летчик может рассчитывать от 12 500 долларов против 350 000 рублей в нашей стране, — заключил Морозов.

Ряд экспертов советует сделать в России так, чтобы в военные подготовительные центры приходили курсанты летных училищ. Подобное в краткие сроки позволит привлечь 500 человек. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!