Следователи допросили журналиста «Новой» Короткова, уличенного в связях с террористами
Prt Scr youtube.com  /  Эхо Москвы в Петербурге

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало масштабное расследование о сотрудничестве Короткова с террористами ИГ* (запрещена в России), орудующими на территории Сирии. О контактах со спецкором либерального СМИ рассказал бывший член террористической группировки.

Журналисты обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку деятельности Короткова и призвать его к ответу. 26 февраля в Петербург из Москвы прибыл старший следователь по особо важным делам СК РФ Андрей Кошелев, который опросил журналиста «Новой». В настоящий момент детали беседы спецкора со следователем не уточняются. Известно, что журналиста начали допрашивать в рамках дела о связях с ИГ.

Отметим, что в рамках серии материалов о деятельности либеральных СМИ ФАН также вскрыл возможную причастность журналиста и бывшего сотрудника правоохранительных органов Короткова к поставкам боеприпасов чеченским боевикам в начале 2000-х. Кроме того, выяснилось, что он может стоять за убийством своего бывшего коллеги, призывавшего к расследованию деятельности Короткова. Об этом агентству на условиях анонимности рассказал экс-сотрудник ФСБ.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: