Коротченко напомнил об ответственности Турции за усиление напряженности в Идлибе
Global Look Press  /  NECATI SAVAS

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил сразу с несколькими громкими заявлениями, обозначив позицию Анкары по урегулированию эскалации напряженности в сирийской провинции Идлиб. Одним из ключевых посланий турецкого лидера стало то, что Анкара не намерена покидать Идлиб.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко напомнил, что Турция на территории Сирии действует в своих личных интересах, пытаясь превратить Идлиб в свой протекторат.

Такая агрессия Турции не повлияет на стремление сирийского правительства установить контроль над Идлибом. Турция должна понимать, что она защищает террористов со всеми вытекающими последствиями, — заявил Коротченко.

По его словам, на текущий момент Турция не предприняла никаких дипломатических шагов, чтобы изменить ситуацию на севере страны. Более того, Эрдоган не посчитал нужным провести встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. Нежелание турецкого лидера вести переговоры, отмечает Коротченко, можно объяснить надеждами Турции силой и угрозой разрешить идлибский вопрос.

Эрдоган будет реализовывать политику национальных интересов так, как сам считает нужным. Мнение оппозиции для него неинтересно, считаться он будет лишь с реальным силовым раскладом в Идлибе, — заключил военный эксперт.

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, что Реджеп Тайип Эрдоган ради спасения террористов пожертвовал своими солдатами в Идлибе.

Автор: