Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские военные не будут возвращаться на сирийско-турецкую границу

0:01 27.02.2020 156
Американские военные не будут возвращаться на сирийско-турецкую границу Американские военные не будут возвращаться на сирийско-турецкую границу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские военнослужащие на данный момент не собираются возвращаться на сирийско-турецкую границу, заявил министр обороны США Марк Эспер.

Об этом пишет РИА Новости. Глава Пентагона сделал такое заявление во время слушания в палате представителей конгресса.

В данный момент я не вижу никакой возможности, чтобы мы вернулись к границе, — заявил он.

Эспер утверждает, что силы США в настоящее время сосредоточены на уничтожении запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Однако, по словам руководителя оборонного ведомства, самым проблемным регионом Сирии сейчас является Идлиб, где сходятся различные стороны конфликта.

Глава Минобороны США отметил, что речи якобы не идет о военном участии Вашингтона в сирийском кризисе. Лучшим путем решения конфликта является политический процесс, заключил он.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в прошлом году в Сочи приняли совместный меморандум, который предполагал окончание антитеррористической операции Анкары против курдских формирований в Сирии. Силы российской военной полиции и сирийские пограничники были введены на сторону республики для отвода незаконных вооруженных группировок курдов. Затем начались совместные патрулирования территорий вместе с армией Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - United States Army / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!