Мисмари напомнил о десятках тысяч протестующих против террористов ПНС Ливии
Prt Scr youtube.com  /  Speciale Libia

Об этом он заявил во время брифинга. В ходе своей речи он также отметил, что ЛНА «не борется за власть или деньги, а борется за народ и мир, и за Ливию». Армия Халифы Хафтара выступает против террористов и преступников, которых активно поддерживают Катар и Турция, добавил Мисмари.

Спикер ЛНА напомнил, что население Ливии состоит из разных племен. По его словам, просящие помощи террористов или Турции не могут считаться гражданами Ливии. Однако многочисленные демонстрации ливийцев показывают, что они против так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и вмешательства Анкары.

Мы говорим всем, кто поддерживает террористов, остановитесь! Любой ливийский гражданин важнее для нас, чем любой президент, выступающий против ливийского народа — заявил Мисмари.

Генерал-майор решил озвучить подписанное представителями девяти ливийских племен соглашение, в котором они выражают поддержку ЛНА. В одном из пунктов говорится о том, что решение ливийского кризиса должно основываться на мнении племен и «без всяких Схиратских соглашений». В документе также сообщается, что десятки тысяч людей вышли на протест против терроризма в Бенгази 14 февраля.

Эти люди прекрасно знают, что заговор против Ливии продолжается, и что террористы — это агенты спецслужб, цель которых разрушить страну. Нельзя позволить им это сделать, — зачитал бумагу Мисмари.

Отмечается, что следующая массовая акция протеста против терроризма состоится в эту пятницу, 28 февраля, в Бенгази.

Автор: