Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мисмари сообщил о многочисленных обстрелах по мирным кварталам со стороны боевиков ПНС Ливии

2:06 27.02.2020 176
Мисмари сообщил о многочисленных обстрелах по мирным кварталам со стороны боевиков ПНС Ливии Мисмари сообщил о многочисленных обстрелах по мирным кварталам со стороны боевиков ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари на брифинге рассказал, что террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии обстреливают жилые кварталы Триполи.

Ливийской армии удалось зафиксировать все точки и позиции, из которых боевики каждый день совершают обстрелы из гаубиц калибра 155 мм. Снаряды могут попадать в мирные кварталы Триполи. Мисмари призвал террористов остановить регулярные обстрелы или хотя бы просто оставить в покое жилые районы. При этом ЛНА продолжает сохранять перемирие, введенное 12 января.

Мы зафиксировали все точки и позиции, из которых ведутся обстрелы, такие как Фаллаха, парк ан-Наср, Митига, ан-Ну’м и из района аль-Каримия, — рассказал Мисмари.

Некоторые артпозиции размещены внутри жилых кварталов Триполи, о чем стоит задуматься самим жителям столицы, отметил представитель ЛНА. За минувшие сутки был зафиксирован 31 обстрел со стороны боевиков, а также один беспилотник на юге Триполи. Генерал-майор отмечает, что военные могли бы нанести ответный удар, но не стали этого делать, так как стараются сохранить режим прекращения огня.

Перемирие между конфликтующими сторонами в Ливии было заключено во время встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина в Москве. Кремлю удалось инициировать переговоры главы ПНС Файеза Сарраджа с Хафтаром.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!