Запад старается воздействовать на Россию в деле о террористах «Сети»
Невские Новости  / 

В соответствии с темой дня, во время круглого стола должны были обсуждать российский и международный опыт в области предупреждения незаконного насилия. Однако, как выяснилось, организаторы решили его посвятить делу террористической организации «Сеть» (запрещена в России), утверждая, что к ее участникам якобы применяли пытки. Об этом сообщает ФАН.

«Поучаствовать» в судьбе фигурантов «Сети», процесс над которыми проходит в Петербурге, пришли генеральные консулы Нидерландов, Швейцарии и Норвегии, политолог Александр Сунгуров, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, председатель общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин и другие российские представители. Из Норвегии на мероприятие приехал старший следователь полиции Осло Асбъерн Раклев.

Большую часть участников представляли гости из стран Евросоюза. Трудно представить, как подобное мероприятие могло бы быть организовано где-нибудь в Европе в интересах России. Вероятнее всего, полиция разогнала бы участников еще до начала.

Автор: