ВВП Японии может уменьшиться из-за коронавируса
pixabay.com  / 

О возможном сокращении валового внутреннего продукта Японии на 2,2 процентных пункта сообщает ТАСС со ссылкой на газету Nikkei. Уменьшение ВВП связано с падением в стране восходящего солнца потребительского спроса. Он, в свою очередь, связан со сложной эпидемиологической обстановкой из-за распространения коронавирусной инфекции.

Если прогнозы специалистов воплотятся в жизнь, то сокращение ВВП будет наблюдаться уже второй квартал подряд. Осенью прошлого года показатель снизился на 6,3 процентных пункта. Это стало самым крупным падением ВВП со второго квартала 2014 года.

На данный момент, согласно рекомендациям правительства Японии, большое количество государственных служащих работают на дому. Перейти в режим удаленной работы рекомендуют и частному бизнесу. Кроме того, сокращается количество пассажиров в японском общественном транспорте и число покупателей в магазинах. До середины следующего месяца в Японии отменены и резко сокращены все культурно-массовые мероприятия. Временно прекращена работа музеев и театров.

Автор: