Рябков: санкции не помогут США добиться результатов
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении нескольких организаций и частных лиц Китая, Ирака и Турции, в соответствии с законом о нераспространении в Сирии, Иране и КНДР технологий, с помощью которых можно создать ядерное и бактериологическое оружие. В список компаний, на которые распространяются ограничения, попали и российские фирмы.

Опыт последних лет показал, что санкционное давление на Россию со стороны Соединенных Штатов не даст результатов, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, цитирует его РИА Новости.

Само число этих санкционных циклов, примененных в отношении физических и юридических лиц из России, говорит в пользу такого вывода. Восемьдесят раз пытались, и, если будут пытаться дальше, результат будет такой же, — пояснил Рябков.

Отношения между Россией и станами Запада обострились после ситуации с Украиной и воссоединением Крыма с РФ. Западные государства обвинили Россию во вмешательстве и ввели в отношении нее санкции. В свою очередь, Российская Федерация встала на путь импортозамещения.

Москва не раз заявляла, что не принимает участие в украинском конфликте. На сегодняшний день в странах Евросоюза отмечают, что санкции против России нужно отменить.

Автор: