Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аксаков: США и Великобритания действуют в своих интересах, покупая нефть у России

11:31 27.02.2020 195
Аксаков: США и Великобритания действуют в своих интересах, покупая нефть у России Аксаков: США и Великобритания действуют в своих интересах, покупая нефть у России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США и Великобритания действуют в собственных интересах, увеличивая объем закупок российской нефти. Такую позицию обозначил депутат Государственной думы Анатолий Аксаков в разговоре с журналистом iReactor.

В 2019 году Соединенные Штаты Америки купили порядка 4,7 миллиона тонн российской нефти, заплатив за это около 2,2 миллиарда долларов. Это на порядок больше, чем в 2018 году, когда США закупили в России черного золота лишь на 0,9 миллиарда долларов.

Увеличила объем закупок и Великобритания. Соединенное Королевство нарастило объем закупок нефти с 0,98 миллиона до 2,4 миллиона тонн нефти, потратив на эти цели 1,2 миллиарда долларов.

Упомянутые выше страны стали закупать больше российской нефти, действуя исключительно в своих интересах, заявил Государственной думы Анатолий Аксаков в беседе с iReactor. Увеличение экспорта с Россией не мешает им применять антироссийскую риторику и призывать другие страны проводить санкционную политику в отношении РФ. Прежде всего ограничения касаются экономической сферы, отметил депутат.

Им нужно покупать нефть — они покупают нефть, нужно покупать оборудование — они покупают оборудование, нужно покупать больше ракет — покупают больше ракет. То есть действуют чисто прагматично, — пояснил Аксаков.

Аксаков: США и Великобритания действуют в своих интересах, покупая нефть у России

Источник фото: wikipedia.org - Eric Kounce

По словам депутата, все санкционные антироссийские решения направлены и против европейской экономики.

На самом деле вся эта риторика о том, что нужно обуздать Россию и российскую агрессию, нанести ей ущерб, прослеживается ослабление лишь идея ослабления своих конкурентов и продвижение своих интересов, — отметил депутат.

По словам специалиста, в этом вопросе России нужно брать пример с американцев и действовать, преимущественно, в собственных интересах. Если какие-либо действия принесут экономическую выгоду, то их нужно осуществлять и «ни в коем случае не бить себя по рукам», резюмировал Анатолий Аксаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!