Захаров уверен, что митинги «оппозиции» не помогают, а только наносят вред России
Федеральное агентство новостей  / 

В индийской столице Нью-Дели продолжаются беспорядки из-за закона о гражданстве, в результате последних столкновений погибли уже 34 человека и еще более 200 пострадали. Толпа протестующих крушит и поджигает дома, магазины и автомобили. Власти Индии вынуждены были ввести комендантский час.

Причина недовольства — принятие поправок к закону о гражданстве, согласно которым беженцы из Пакистана, Афганистана и Бангладеш, не исповедующие ислам, смогут получить гражданство по упрощенной схеме.

Россию беспорядки тоже не обходят стороной. Прошлым летом в Москве были проведены ряд митингов, организованных сторонниками Алексея Навального, Любови Соболь и других граждан РФ, не допущенных на выборы в Мосгордуму из-за нарушений в сборе голосов в их поддержку. Во время протестных акций некоторые особо активные участники перекрывали дороги, провоцируя сотрудников правоохранительных органов на принятие жестких мер.

Захаров уверен, что митинги «оппозиции» не помогают, а только наносят вред России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров в интервью «НьюИнформ» заявил, что любые массовые беспорядки только усугубляют социальные и политические проблемы, которые всегда отрицательно сказываются на всем обществе.

Чаще всего организаторами беспорядков являются иностранные граждане, которые хотят устранить своего геополитического соперника, ввергнув его в пучину социальных потрясений. Так было в 1991 году, при разрушении СССР, — рассказывает Захаров.

Эксперт уверен, что организаторов массовых беспорядков надо активно штрафовать на крупные суммы, а за насилие нужно давать конкретные сроки, в соответствии с уголовным кодексом. Если же ситуация в России обострится, полицейские и сотрудники Росгвардии будут продолжать  действовать в рамках закона, однако руководство страны может ужесточить законодательство в отношении не только организаторов, но и участников массовых акций, считает политолог.

Автор: