Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мексиканская говядина возвращается на российский рынок

6:41 13.05.2016 87

Мексиканская говядина возвращается на российский рынок
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Еще в декабре 2012 года Россельхознадзор принял решение об ограничении закупок мексиканского, бразильского, американского и канадского мяса. В продуктах были найдены запрещенные в России стимуляторы рактопамина. Эти вещества вводят в организм животного для интенсивного наращивания его мышечной массы. Также подобные добавки запрещены еще в 160 государствах, включая страны Таможенного союза и ЕС.

Глава национальной службы по здравоохранению, качеству и безопасности сельхозпродукции Мексики Энрике Санчес Крус заявил, что если Россия хочет получать мясо без запрещенной добавки, то страна готова пойти на такие условия и поставлять чистую говядину. Мексиканский чиновник выразил надежду, что договоренность войдет в силу уже в текущем году. Страна с нетерпением ждет встречи с российской стороной в рамках ОЭСР, чтобы проработать данный вопрос и вновь открыть рынки друг другу.

Согласно заявлению директора по экспорту и импорту SENASICA Фернандо Ривера Эспиноса, в настоящее время еще нет четкой даты окончания переговоров по вопросу мексиканской говядины. Однако он подтвердил, что рассчитывает на снисходительность России и надеется, что поставки начнутся до конца текущего года. Известно, что в переговорах будут участвовать 23 мексиканских предприятия. По вопросам возобновления экспорта свинины стороны уже обменялись санитарными сертификатами. Данная процедура была необходима для осуществления экспортно-импортных операций.

Источник фото: www.pinterest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!