Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали уменьшить штрафы за нарушения ПДД в новом КоАП РФ

13:03 27.02.2020 270
В Госдуме призвали уменьшить штрафы за нарушения ПДД в новом КоАП РФ В Госдуме призвали уменьшить штрафы за нарушения ПДД в новом КоАП РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минюст РФ намерен пересмотреть штрафы за нарушения правил дорожного движения, которые предусмотрены проектом нового КоАП РФ. Это решение сотрудников министерства поддержал в разговоре с iReactor депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Заместитель главы Министерства юстиции Денис Новак недавно сообщил журналистам, что в ведомстве намерены пересмотреть резкое увеличение штрафов для нарушающих правила дорожного движения автомобилистов, предложенное в проекте нового КоАП. Он заявил, что подобные денежные суммы не соответствуют запросам российского общества.

Инициатива Минюста продиктована положением дел в РФ и доходами, которые имеют граждане страны. Соответствующее мнение в интервью iReactor выразил первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Штрафы нужно уменьшать, потому что их суммы не пропорциональны уровню жизни в нашем обществе. Последние годы реальные доходы населения сокращаются, у россиян нет денег, а увеличение штрафов приводит к тому, что 50% должников их не оплачивают и эффективность взысканий падает, — отметил политик.

В Госдуме призвали уменьшить штрафы за нарушения ПДД в новом КоАП РФ

Источник фото: spravedlivo.ru

Емельянов считает, что необходимо определить сумму штрафа на нарушение ПДД, которую большинство россиян смогут оплатить полностью и в срок. 

Речь идет о так называемой общей превенции. Мы уже точно выявили сумму штрафа, являющуюся превентивной по отношению к другим правонарушителям, теперь нужно задуматься о плательщиках-автомобилистах. Считаю, что необходимо находить тот предел, после которого любое правонарушение становится не эффективным, — заключил зампред профильного думского комитета.

Стоит отметить, что в ранее опубликованном проекте КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения были прописаны штрафы от 3 до 50 тысяч рублей. Документ должен был вступить в силу с 1 января 2021 года, однако вызвал шквал критики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!