Навальный пытается наживаться на своих «нафталиновых заслугах» в области компромата
vk.com  /  Алексей Навальный

Навальный разместил на своей странице в социальной сети Facebook видеоролик, в котором одна из его соратниц рассказывает о призрачных «заслугах» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в России). Если верить предоставленной на видео информации, отставку Дмитрия Медведева с поста российского премьера «оппозиционеры» смело приписали себе, заявив, что одной из причин его отставки якобы стал фильм «Он вам не Димон», опубликованный несколько лет назад.

Последователи опального блогера активно используют в качестве опорного материала видео, которое суд еще в 2017 году постановил удалить, поскольку оно безосновательно порочит честь и репутацию бизнесмена Алишера Усманова и бывшего главы российского кабинета министров. Сотрудники иноагента-ФБК сейчас просто игнорируют незаконность размещения видеоматериала, а сам Навальный продолжает говорить, что не намерен соблюдать российские законы, по которым ролик должен был исчезнуть из интернета еще три года назад.

Навальный пытается наживаться на своих «нафталиновых заслугах» в области компромата

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

В комментарии редакции ФБА «Экономика сегодня» экс-сотрудник ФБК*, юрист Виталий Серуканов назвал подобные действия умышленным неисполнением законного требования. По его словам, навальнисты надеются «продлить хайп» этого ролика. Собеседник издания уверен, что фильм стал причиной отставки Медведева плодом воображения Алексея Навального.

То, что они говорят, будто фильм – причина отставки правительства, – бредни Алексея Навального. Больное воображение, которое уже не в первый раз работает в таком направлении, - заявил Серуканов.

Видео навальнисты не удаляют, пользуясь тем, что YouTube является американской площадкой и ее владельцам, как показывает практика, наплевать на решения российских судов. 

С Алексея Навального и его приспешников всегда как с гуся вода. Какие бы уголовные дела на них ни заводили, они постоянно каким-то образом выкручиваются. И это возмутительно, – резюмировал юрист.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: