Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Девять терактов на Северном Кавказе были предотвращены в прошлом году

13:32 27.02.2020 262
Девять терактов на Северном Кавказе были предотвращены в прошлом году Девять терактов на Северном Кавказе были предотвращены в прошлом году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Девять терактов были предотвращены на Северном Кавказе за 2019 год, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он отметил, что в прошлом году было ликвидировано 26 террористов. Также было предотвращено 22 преступления террористической направленности, задержано 230 боевиков. Кроме того, как отметил Патрушев, в 2019 году на территории СКФО была пресечена деятельность 13 ячеек запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1.

По словам секретаря Совбеза РФ, в стране были приняты меры по снижению активности нескольких некоммерческих организаций, которые имеют признаки противоправной деятельности, включая действия, направленные на разжигание межнациональной розни и создание очагов напряженности. За прошлый год десять человек были привлечены к уголовной ответственности за пропаганду радикальной идеологии и сбор финансирования на террористические цели.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!