Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Террористы из «Сети» проводят отбор журналистов, которые могут освещать их суд

14:39 27.02.2020 455
Террористы из «Сети» проводят отбор журналистов, которые могут освещать их суд Террористы из «Сети» проводят отбор журналистов, которые могут освещать их суд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На заседание, в ходе которого рассматривались уголовные дела некоторых участников «Сети» (запрещена в РФ), были допущены в основном «рукопожатные СМИ». Отбор проводили подсудимые, сделав ставку на СМИ, которые в своей повестке выставляют их невиновными.

В 224-м Гарнизонном военном суде Петербурга в среду, 26 февраля состоялось заседание по возобновленному уголовному производству «дела Сети», в рамках которого рассматривались деяния Виктора Филинкова и Юлии Бояршиновой, задержанных осенью 2017 года. Следствие инкриминирует им участие в террористическом сообществе.

Судебный процесс носил полузакрытый характер, поскольку ряд СМИ не был допущен к освещению судебного заседания. В зал попали только родственники подсудимых и несколько либеральных изданий, в том числе и иностранных. Адвокаты ходатайствовали о предоставлении доступа большему числу журналистов, но просьба была отклонена, пишет Федеральное агентство новостей.

Известно, что подсудимые сами отбирали журналистов для заседания, а съемочная группа телеканала НТВ и вовсе получила отказ в аккредитации. Филинков и Бояршинова выступили против НТВ после обнародования редакцией телеканала материалов по делу «Сети». Большинство из изданий, которые были допущены на заседание, работают в интересах террористов, представляя их в качестве невиновных и «жертв репрессий». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!