Блогер Жуков: Запад использует дело «Сети» в информационной войне против России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По мнению Жукова, которое он высказал во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», а также в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, против России развязана информационная война, и стране нужно защищаться. Дело «Сети» же используется западными странами, чтобы в очередной раз надавить на Россию.

Жуков уверен, сегодня Россия воспринимается исключительно как добыча: конкуренты пытаются «сожрать» и действуют по законам «глобализированного капиталистического мира». И пока это будет продолжаться, ситуация не изменится.

Нас пытаются воспринимать как добычу, поэтому против нас и развязана эта оголтелая информационная война. Пока в нас видят добычу, мы в этой войне не победим!, — заявил блогер.

По мнению собеседника ФАН, России необходимо защищаться по нескольким направлениям. Жуков выделил экономику, ужесточение законов против лиц, ведущих антироссийскую деятельность. Также он считает важным не позволять Западу использовать резонансные дела в своих целях, как сейчас происходит с делом «Сети». Жуков уверен: Запад настолько сильно не скрывает своих планов в этом направлении, что проводит специальные мероприятия на территории  России. Как, например, недавняя встреча в Петербурге с участием генеральных консулов Норвегии, Нидерландов и Швейцарии, на котором в явной привязке к делу «Сети» обсуждалась, а точнее осуждалась правоохранительная система России.

Автор: