В Госдуме рассказали, чем опасно отсутствие наказания за незаконные протесты
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее президент России Владимир Путин в интервью для ТАСС прокомментировал наказание молодым людям, принимавшим участие в несанкционированных акциях в Москве летом 2019 года. Он заявил, что нельзя спускать с рук даже мелкие правонарушения граждан.

Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться, — заявил президент.

В разговоре со «Словом и Делом» Марченко, рассказывая о наказаниях за правонарушения, привел в пример негативные комментарии в соцсетях. Многие люди, получая десятки оскорбительных комментариев и угроз, могут «дойти до ручки» и совершить преступление. Задача государства пресекать все оскорбления и выходки в адрес других людей.

Человека можно так зацепить, так оскорбить, что подтолкнуть его на какие-то криминальные действия, понимаете? Задача государства — это пресекать — все оскорбительные высказывания, все оскорбительные выходки в отношении других людей, — поясняет депутат.

По его словам, подобная ситуация может примениться и к незаконным протестам. Например, оппозиция блогера Алексея Навального не прекращает своей деятельности по причине того, что многие организаторы остаются безнаказанными.

Автор: