Депутат Боярский призвал россиян не доверять Facebook
Федеральное агентство новостей  / 

В своей книге Леви раскрывает подробности внутреннего устройства компании. По его словам, данные пользователей Facebook используются в целях компании, а сам основатель сети Марк Цукерберг называл пользователей, что доверяют соцсети, «тупицами». Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский в беседе с журналистами «ПолитЭксперта» прокомментировал ситуацию вокруг социальной сети. По его мнению, относиться к компании нужно с опаской, и не стоит хранить там свои данные.

Конечно, все эти социальные сети и сайты политизированы. На территории какого государства они находятся, те интересы и представляют. Тут нет никаких сюрпризов. Других ожиданий нет, и так будет и впредь, — заявил депутат.

По его словам, в этой ситуации Россия пытается обезопасить своих граждан и регулярно взывает социальную сеть к конструктивному диалогу, но компания отказывается и предпочитает другие методы работы. Например, в России введено множество нормативных актов по информационной защите граждан, но «никто не может быть защищен на 100%».

Автор: