Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему пятница, 13 считается «чертовым днем»?

10:37 13.05.2016 476

Почему пятница, 13 считается «чертовым днем»?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В день, когда на 13 число выпадает пятница, не рекомендуется заключать важных договоров, играть свадьбы либо летать на самолете. Некоторые считают эти предостережения всего лишь суевериями, однако боязнь «чертовой дюжины» пришла к нам из далекого прошлого, и на то есть ряд причин.

Еще в средневековье люди старались избегать числа 13, поскольку считали его предвестником бед и страданий. Его даже прозвали «чертовой дюжиной», поскольку люди, которые занимались магией и прочими темными делами, всегда собирались по 13 человек. К тому же, верующие остерегались этого числа, поскольку в Тайной Вечере принимали участие Иисус и 12 апостолов, один из которых был предателем — Иуда. Также считалось, что именно в этот день Каин убил своего брата Авеля.

Оказалось, что даже в современном мире огромное количество людей остерегаются «чертовой дюжины». Психологи даже дали название диагнозу, когда люди боятся числа 13 — параскавидекатриафобия. Некоторые хирурги на этот день категорически не назначают операций, а множество авиакомпаний отменяют рейсы. Многие парикмахеры также не рекомендуют стричься в этот день, поскольку считают, что в пятницу, 13-го стрижка волос укорачивает жизнь. Конечно, не обязательно принимать слишком близко к сердцу все эти поверья, однако лучше отложить самые важные дела на другой день. Как-никак, такое большое количество совпадений вряд ли может быть случайным.

Источник фото: obnovi.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!