Зеленский указал неточную информацию о своем образовании на официальном сайте
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Как пишет новостное агентство «Харьков», Зеленский учился на самом деле в Криворожском экономическом институте, который был лишь филиалом киевского вуза. Также неточности есть и в годах обучения: указано, что президент начал учиться в 1995 году, однако кафедра правоведения была создана на год позже. В связи с этим, журналисты агентства связались с руководством университета Кривого Рога, и те подтвердили информацию.

Да, конечно, президент Владимир Зеленский учился в нашем вузе, но на тот момент он был филиалом Киевского национального экономического университета. Я сейчас вам не скажу, как назывался вуз, когда здесь учился президент, но он был филиалом Киева и фактически все, кто учился в нашем вузе, были студентами киевского университета. Те, кто этого не знает, полагают, что в этом есть какое-то сокрытие информации, чего на самом деле нет, — рассказал заместитель директора по научно-педагогической и воспитательной работе Валентин Орлов.

По его словам, в 90-е институт вошел в состав Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана, и все, кто учились там, получали дипломы именного этого вуза. Ну а биография президента, уверен Орлов, составлена по фактическим документам. Вопрос же с кафедрой правоведения Орлов обещал проверить, подняв архивные документы.

Автор: