Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чесноков раскритиковал WADA за разное отношение к Шараповой и Серене Уильямс

18:31 27.02.2020 519
Чесноков раскритиковал WADA за разное отношение к Шараповой и Серене Уильямс Чесноков раскритиковал WADA за разное отношение к Шараповой и Серене Уильямс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полуфиналист «Ролан Гаррос» 1989 года Андрей Чесноков раскритиковал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за двойные стандарты по отношению к российской теннисистке Марии Шараповой и американке Серене Уильямс.

Россиянка была временно дисквалифицирована в 2016 году за употребление мельдония, который не прибавляет сил спорстменам. А Уильямс продолжает безнаказанно принимать запрещенные препараты, в том числе амфетамин, в виде терапевтических исключений. Чесноков подчеркнул в интервью «Известиям», что для профессионального теннисиста пропустить более года — это катастрофа. Поэтому, по его мнению, нет ничего удивительного, что после инцидента с мельдонием Шарапова так и не смогла полноценно вернуться на корт.

Накануне стало известно, что 32-летняя российская теннисистка Мария Шарапова сообщила о завершении профессиональной карьеры. В 2016 году спортсменка объявила о положительном допинг-тесте на мельдоний. WADA дисквалифицировало Шарапову на два года, после ее апелляции срок отстранения был сокращен до 15 месяцев. После возвращения в спорт Мария Шарапова выиграла только турнир в Тяньцзине в 2017 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - AFP7/ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!