Чичерина: действия по освобождению россиян из ливийской тюрьмы сплотят общество
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Чичерина приняла участие в бессрочном одиночном пикете около здания посольства Ливии в поддержку россиян. В специальном интервью для ФАН, которое брал блогер Вадим Манукян, исполнительница заявила, что единственным вариантом освободить социологов она считает силовой. Она предложила оказать силовое давление на Триполи, что в будущем задерживать россиян было невыгодно.

Шаги по спасению собственных граждан сплачивают общество, повышают доверие к силовикам, к власти в целом, а это усиливает позиции России, — заявила Чичерина.

Рок-исполнительница добавила, что США разрушили порядок, который был в Ливии. После убийства Муаммара Каддафи правовое поле этой североафриканской страны стало очень условным. В заключение Юлия Чичерина пожелала российским социологам терпения и веры в то, что Россия их спасет.

13 февраля у здания посольства Ливии началась бессрочная акция в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были незаконно задержаны в Триполи. В одиночных пикетах, организованных Фондом защиты национальных ценностей, поучаствовали многие известные личности, в том числе Кирилл Вышинский, Мария Бутина, Евгения Чудновец и Юлия Витязева.

Автор: