Австрийцев призвали не ходить к врачу при симптомах коронавируса
pixabay.com  / 

Глава австрийского ведомства Рудольф Аншобер в ходе пресс-конференции обратился к жителям страны. Он призвал их отказаться от походов в больницу и вызова скорой помощи при появлении симптомов коронавируса. Вместо этого он попросил их обращаться на специальную горячую линию по номеру 1450. Таким образом, по его словам, граждане помогут остановить дальнейшее распространение вируса.

В настоящее время в Австрии было подтверждено пять случаев заражения коронавирусом, три из которых были зафиксированы на территории Вены. 

Если есть симптомы, то в этой ситуации ни в коем случае не надо обращаться к врачу или скорой помощи, а набрать номер 1450 и проконсультироваться, как дальше действовать в вашей конкретной ситуации, — заявил Аншобер.

Китайские власти в конце декабря прошлого года заявили о вспышке неизвестной пневмонии, возбудителем которой стал новый вид коронавируса. Всемирная организация здравоохранения присвоила ему официальное название COVID-19. На сегодняшний день число заболевших COVID-19 на территории Китая составляет более 78 тысяч человек, скончались 2 744 человека, а излечиться удалось более 32 тысячам людей.

Автор: