ВОЗ одобрила подход России в борьбе с распространением коронавируса
Global Look Press  /  Chogo / XinHua

Он отметил, что за последние две недели в ряде стран, в числе которых Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам, не было зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Он обратил внимание, что вошедшие в список страны являются разными, однако их объединяют «агрессивные меры» по борьбе с распространением коронавируса, которые показывают положительный результат.

По словам Гебрейесуса, появление зараженного коронавирусом в любой стране требует немедленных ответных мер. При этом он добавил, что никто не застрахован от появления новых заболевших, приведя в пример Швецию и Финляндию, где после долгого затишья были выявлены новые случаи заболевания.

Гендиректор ВОЗ отметил, что борьба с коронавирусом нуждается в комплексном подходе. Он отдельно похвалил власти Китая, которые прилагают большие усилия для того, чтобы остановить распространение инфекции. Гебрейесус добавил, что вспышка коронавируса на территории Италии стала для ВОЗ большой неожиданностью.

Автор: