Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый свидетель ФАН заявил, что Коротков продолжает поддерживать террористов ИГИЛ*

2:24 28.02.2020 395
Новый свидетель ФАН заявил, что Коротков продолжает поддерживать террористов ИГИЛ* Новый свидетель ФАН заявил, что Коротков продолжает поддерживать террористов ИГИЛ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты ФАН вновь взяли интервью у бывшего члена ИГИЛ (запрещена в РФ), который ранее рассказал о связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило большой материал, в котором приводятся доказательства того, что Денис Коротков тесно сотрудничает с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Например, осенью 2017 года среди вещей убитых террористов в Сирии были найдены материалы Короткова и его личный номер телефона.

Новый свидетель ФАН заявил, что Коротков продолжает поддерживать террористов ИГИЛ

Источник фото: t.me/Directorate4

Еще одним доказательством стали слова бывшего террориста, который представился Малифом. Он рассказал, как петербургский журналист взаимодействовал с боевиками, получая от них необходимую ему информацию. 

После выхода этого расследования «Новая газета» и сам Коротков обвинили ФАН в клевете, а собеседника издания назвали «чуваком с полотенцем на голове», который «мало походит на араба». Сотрудник либерального издания назвал слова Малифа неубедительными, поскольку во время интервью у него было гладко выбритое лицо и он курил.

Тогда ФАН вновь связался с бывшим членом ИГИЛ1 (запрещена в РФ), чтобы тот прокомментировал реакцию либеральных журналистов на его интервью. После этого Малиф решил назвать свое имя — Хасанов Шерзод Музафарович. 

Он напомнил, что попал к террористам против своей воли, когда его отчим завез всю их семью сначала в Египет, а потом в Сирию. Также он ответил на обвинения в том, что он не похож на араба. Хасанов заметил, что с самого начала говорил, что родился в Ташкенте, а арабский он выучил уже позднее.

Я знаю арабский. Я ему учился. Я его учил в Египте, я его учил здесь. Я в ИГИЛ проходил много подготовочных лагерей. В городе Ракка, в Табке, — отметил собеседник ФАН.

Хасанов объяснил, что не носит бороду, так как она у него практически не растет. Он отметил, что в ИГИЛ им запрещали бриться, однако теперь он живет жизнью мирного жителя. 

Еще там говорят, что я курю, поэтому я обманываю: в ИГИЛ не курят. Я курить начал уже потом. Я уже говорил об этом, что я не хочу уже жить, как ИГИЛ, я не хочу больше воевать, — ответил он.

По словам собеседника ФАН, журналист «Новой газеты» Коротков продолжает поддерживать связь с боевиками.

Но он до сих пор с ИГИЛ, я это знаю, потому что его реакция на то, что я говорил, от этого было понятно. И это [что Коротков поддерживает ИГИЛ] было понятно, когда я еще с ним переписывался. И я говорил чистую правду. И это знает Коротков, — заявил Хасанов.

Сейчас Денис Коротков избегает вопросов на эту тему и отказывается говорить с журналистами ФАН. Издание призывает Следственный комитет России ознакомиться с новым интервью бывшего террориста и проверить сказанную в нем информацию. Кроме того, ФАН в рамках статей 39 и 40 Закона РФ от 27.12.1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации» просит руководство «Новой газеты» в течение семи дней предоставить информацию о том, знало ли оно о связях своего работника с террористической организацией ИГИЛ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Timukrus

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!