Мисмари заявил об использовании протурецкими боевиками мирных ливийцев в качестве «щита»
Prt Scr facebook.com  /  @LNAspox

Об этом военнослужащий ЛНА рассказал накануне в своем официальном заявлении для общественности, пишет Федеральное агентство новостей. По информации издания, заявление Мисмари направлено силам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с целью призвать подконтрольных им протурецких боевиков, переправляемых Анкарой вопреки оружейному эмбарго ООН на территорию Триполи, перестать прикрываться мирными ливийцами. Как утверждает представитель ЛНА, марионеточные наемники используют для собственной неприкосновенности и безопасности мирных граждан североафриканского государства во время осуществления военных провокаций. 

Они постоянно атакуют мирные кварталы, и я повторюсь: «Хватит обстреливать мирных граждан. Если вы хотите воевать, то давайте, но не в жилых районах. Мы могли отвечать тоже артиллерией на их обстрелы, но не стали этого делать», — приводит слова Мисмари ФАН.

Ахмад Мисмари, кроме того, отметил, что силы ЛНА продолжают исправно придерживаться режима прекращения боевых действий на территории Ливии, инициатором которого выступила Россия. Однако террористы ПНС и поддерживающие их протурецкие группировки вопреки перемирию регулярно нарушают его. 

Автор: