Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ту-160 разнес целый аэродром боевиков под Алеппо

14:02 13.05.2016 21653
Ту-160 разнес целый аэродром боевиков под Алеппо Ту-160 разнес целый аэродром боевиков под Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Российская авиация осуществила боевой вылет, в рамках которого была нейтрализована террористическая угроза. Изначально, боевики «Фронта Аль-Нусра» укрепились в районе авиабазы Абу-Эд-Духур. Позже джихадисты переместили свои основные силы непосредственно на территорию военно-воздушной базы. Ключевым моментом операции являлась бомбардировка террористических позиций, которая была осуществлена сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-160. Примечателен тот факт, что его сопровождали два российских многоцелевых истребителя Су-35.

Как сообщает военный источник, Ту-160 сбросил порядка десятка бомб, взрывы от которых спровоцировали цепную реакцию по всей территории авиабазы Абу-Эд-Духур. По его словам, подобная серия авиаударов вызвала детонацию других бомб и снарядов, которые боевики складировали в помещениях и ангарах военного объекта. Су-35, в свою очередь, обеспечили надежное прикрытие.

Количество погибших террористов «Фронта Аль-Нусра» измеряется десятками. Среди погибших, как выяснилось, были три командира боевиков. Террористическая группировка опубликовала информацию в сети о гибели своих нескольких экстремистов, среди которых были: Abu Turab, Abu Al-Sheima`a, Abu Batol, Abu Seif,  Zaid Al-Hamwi, Abu Al-Tuqa, Abu Muhammad Al-Ansari.

Кроме того, также сообщается, что по подтвержденным данным и согласованной информации, в районе сирийских провинций Алеппо и Идлиб находились восемь российских самолетов. Они осуществляли антитеррористическую деятельность и проводили серии авиаударов.

Первый боевой вылет Ту-160 состоялся в Сирии в ноябре 2015 года. С тех пор, стратегические бомбардировщики использовались весьма редко в сирийском небе. Что касается самой авиабазы Абу-Эд-Духур, то она была захвачена террористическими силами в сентябре 2015 года. Боевики произвели захват военного объекта во время песчаной бури, когда сирийским сухопутным войскам не могли оказать поддержку с воздуха.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Rob Schleiffert

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!