Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крымский бумеранг: очередная украинская пакость обернулась провалом

15:04 13.05.2016 2793

Крымский бумеранг: очередная украинская пакость обернулась провалом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стремление Киева навредить России рикошетом бьет по самой Украине. 22 ноября 2015 года правительство Украины приняло решение полностью отключить Крым от электроэнергии. Все четыре линии электропередач вышли из строя. Это была одна из радикальных попыток Украины вернуть Крым или вынудить Россию нести незапланированные расходы. Однако замысел Киева заставить крымчан пожалеть о своем выборе на референдуме провалился. Это решение повлекло наказание для самой Украины и Киев до сих пор не может просчитать ущерб от этого поступка.

Энергоблокада Крыма лишила Киев прибыли, ведь Украина обеспечивала 70-90% потребностей полуострова. За 10 месяцев 2015 года за поставки электроэнергии в Крым Украина получила 12,5 млн долларов. К тому же, за месяц до того, как отключить свет в Крыму, правительство Украины повысило тарифы на 50 копеек, получив согласие Москвы.

Официальный отказ Киева снабжать полуостров электроэнергией стал бы нарушением правил участия в Энергетической хартии. Такое заявление повлекло бы долгие судебные разбирательства. Поэтому очень кстати для украинского правительства вмешались боевики экстремистских организаций.

По заявлению украинских властей, боевики действовали без ведома правительства. Они вывели из строя все четыре ЛЭП, проводящие электричество в Крым. Киев заявил, что «патриоты» проявили излишнюю самостоятельность.

Украина не только лишилась дохода от поставок электроэнергии в Крым. Поскольку электростанции на Украине работают в том же темпе, а цены на электроэнергию растут, то в стране образовался профицит электричества. Запорожская ТЭЦ, которая поставляла электричество в Крым, вынуждена затрачивать немалые средства на перенаправление мощностей.

В результате нарушения баланса между производством и потреблением, Украине пришлось закрывать и частично останавливать работу своих электростанций. Делалось это под предлогом ремонта.

Тем временем энергомост из России в Крым заработал на полную мощность уже 11 мая 2016 года. Запуск четвертой нитки стал завершающим этапом работ. Благодаря энергомосту России удалось на практике применить новые технологии и создать рабочие места. Помимо прочего, были решены несколько проблем развития инфраструктуры полуострова.

Похожий «эффект бумеранга» можно наблюдать с продуктовой блокадой Крыма со стороны Украины. Киевские власти рассчитывали нанести непоправимый удар своими продовольственными санкциями. Однако в результате Россия получила новый рынок сбыта, а украинские аграрии теряют около 2 млн долларов ежедневно.

Аналогичная история произошла с воздушной блокадой, из-за которой пострадали граждане Украины. Поскольку были разорваны связи в авиастроении, ракетостроении и многих других сферах.

Таким образом, все попытки Киева навредить России и Крыму возвращаются обратно бумерангом и наносят удары по украинской экономике.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!