Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Володин заявил, что люди очень ждали закон о расширении программы маткапитала

11:05 28.02.2020 523
Володин заявил, что люди очень ждали закон о расширении программы маткапитала Володин заявил, что люди очень ждали закон о расширении программы маткапитала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал закон о расширении программы материнского капитала важнейшим для Госдумы за февраль и отметил, что его очень ждали люди.

Володин, отвечая на вопрос о самой важной законодательной инициативе в феврале, заявил, что люди очень ждали изменений в программе материнского капитала. Напомним, что инициатива расширении данной программы принадлежит президенту России Владимиру Путину. Во время своего ежегодного послания Федеральному собранию глава государства уделил особое внимание поддержке российских семей и повышению рождаемости в стране. Новые изменения коснутся семей, в которых дети были рождены или усыновлены с 1 января этого года.

Согласно новой расширенной программе, семьи, где родился первый ребенок, получат 466 617 рублей, за второго — 616 617 рублей. Закон также предполагает продление программы до 2026 года и его ежегодную индексацию. Володин отметил, что теперь процедура получения сертификата маткапитала стала максимально простой и оперативной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!