Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

АТОР оценила ущерб турбизнесу РФ от коронавируса в 27 млрд рублей

12:01 28.02.2020 438
АТОР оценила ущерб турбизнесу РФ от коронавируса в 27 млрд рублей АТОР оценила ущерб турбизнесу РФ от коронавируса в 27 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что примерные потери российского выездного туризма от коронавируса составили 27 млрд рублей без учета потерь на итальянском направлении.

АТОР подсчитала примерные убытки, которые понесет российский турбизнес из-за вспышки коронавируса. Ломидзе заявила, что финансовые потери по всей стране, включая выплаты, которые производились туристам, отказавшимся от оплаченных туров, составили 25 млрд рублей. При этом сумма названа без учета нынешней ситуации с коронавирусом в Италии.

Продажи путевок в Китай прекратили после соответствующей рекомендации Ростуризма 24 января. Еще через несколько дней ведомство рекомендовало приостановить продажу туров в Италию, Иран и Республику Корея. На данный момент Италия занимает первое место в Европе по числу зараженных китайским смертельным вирусом. Напомним, общее число заболевших в мире — 83 300, жертвами болезни стали 2 858 человек. Ученые сообщают, что им пока не удалось определить первоисточник инфекции, поэтому ошибочно считать, что вирус зародился в Китае.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!