Блохин заявил о масштабной инфовойне США против России и Китая
Инфореактор  /  pixabay.com

Госсекретарь США Майкл Помпео встретился с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто. Основной темой диалога стал вопрос противостояния «злонамеренной деятельности» со стороны России и Китая. Константин Блохин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что еще осенью 2019 года Хаависто предлагал приложить как можно больше усилий для улучшения отношений между Финляндией и Россией.

РФ постоянно заявляет, что не собирается осуществлять никаких вторжений на территории других государств. Однако США продолжают утверждать, что Россия является серьезной угрозой для Европы и мира. Константин Блохин считает, что это новая американская стратегия, целью которой является сохранение своего влияния на мировое пространство.

10 февраля Вашингтон опубликовал новую доктрину на ближайшие три года, где Китай и Россия заняли призовые места в списке угроз национальной безопасности. Еще в 2017 году Дональд Трамп подчеркивал, что «соперничество великих держав вернулось». 

Против Китая США пытаются настроить Индию, Японию, Вьетнам и Корею, создав образ «людоедской» страны с жестокими трудовым лагерями. Однако Китай с Азией и ЕС связаны многолетними прочными торговыми договорами, а у России с европейскими странами строится совместный экономический проект — газопровод «Северный поток — 2», объясняет Константин Блохин.  

Автор: