Самонкин: массовые беспорядки могут уничтожить государственную систему
vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Массовые беспорядки в Нью-Дели не прекращаются с 24 февраля. За эти дни их жертвами стали 35 человек. Еще 514 участников беспорядков были арестованы. Такую информацию сообщило МВД Индии. В министерстве отметили, что ранения в результате беспорядков получили порядка 70 правоохранителей.

Причиной выхода местных жителей на улицы стало вступление в силу нового закона о гражданстве. Незаконные акции, организаторами которых стали сторонники блогера Алексея Навального, прошли в России летом 2019 года. Тогда участники митинга проявляли агрессию, перекрывая дороги и провоцируя сотрудников правоохранительных органов на активные действия.

По словам президента Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрия Самонкина, массовые беспорядки, хаос и анархия приводят к нарушениям в работе государственной системы или даже ее уничтожению. Подтверждением этого является ситуация в Индии, где участие принимают внешние силы, в числе которых и госдепартамент США, заявил Самонкин в беседе с «НьюИнформом».

Ни для кого не секрет, что Индия, Россия, Китай по примеру Гонкгонга и протестных настроений там предоставляют для США некую геополитическую конкуренцию, победить эти страны невозможно военным путем, поэтому в действия идут самого рода провокационные методы, — отметил эксперт.

По словам Самонкина, к действию можно применить и инструмент мягкой силы, что и продемонстрировала Россия. Сейчас в нашей стране рассматривается вопрос об ужесточении наказания за организацию и участие в массовых беспорядках. Такого же сценария следует придерживаться и Индии, резюмировал президент Евразийского института исследований.

Автор: