Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров: Москва подтверждает приверженность договоренностям по Идлибу

13:10 28.02.2020 342
Лавров: Москва подтверждает приверженность договоренностям по Идлибу Лавров: Москва подтверждает приверженность договоренностям по Идлибу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская Федерация на деле подтверждает достигнутые с Турцией договоренности относительно Идлибской зоны деэскалации, заявил глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Анкаре следует начать выполнять сочинские договоренности по Идлибу так, как это делает Россия, подтверждающая свою приверженность документу, считает Лавров. 

Накануне террористы запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» провели массированное наступление на позиции сирийских правительственных войск. В ответ на это армия САР атаковала радикалов, под обстрел попали и военнослужащие из Турции, пребывавшие вместе с террористами. Представители российского ЦПВС предварительно запрашивали у Анкары координаты местонахождения их подразделений, однако данных предоставлено не было. После получения сведений о пострадавших турках РФ приняла меры для прекращения огня сирийскими войсками и обеспечения безопасной эвакуации раненых.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!