Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

История завода «Свободный сокол» стала примером победы закона над рейдерами

14:59 28.02.2020 154
История завода «Свободный сокол» стала примером победы закона над рейдерами История завода «Свободный сокол» стала примером победы закона над рейдерами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Случай завода «Свободный сокол» стал показательным примером победы директоров над незаконным рейдерским захватом.

Трубный завод ЛТК «Свободный сокол» в Липецкой области стал героем новостных сводок федеральных каналов из-за победы, которую одержало руководство предприятия над рейдерами. У директоров вымогали сотни миллионов рублей от имени прокурора Липецка Константина Кожевникова и хозяина НЛМК Владимира Лисина. После отказа платить в отношении предпринимателей были возбуждены уголовные дела. Ситуацию удалось решить после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ.

Подробнее о том, как заводу удалось победить рейдеров, Федеральному агентству новостей рассказал адвокат предприятия Дмитрий Григориади.

Ситуация, когда выигранный арбитраж ничего не значит для следственных органов, в сегодняшней практике встречается очень часто. Позиция сводится к следующему: у суда мало полномочий для того, чтобы анализировать истинные намерения сторон, которые могут носить преступный характер. Для этого возбуждается уголовное дело, и в рамках оперативно-розыскной деятельности ведется «поиск истины», — отметил собеседник издания. 

Он рассказал о большом количестве нюансов в законодательстве, избежать которых поможет только грамотный специалист. 

В делах, где фигурируют большие суммы, часто возникают так называемые «решалы» — сомнительные персонажи, которые предлагают поменять ситуацию в лучшую сторону за вознаграждение. Ни в коем случае с такого рода людьми связываться нельзя: на 90% это мошенники, на 10% — провокаторы, — дал совет адвокат. 

По его словам, чтобы победить рейдеров, необходима правильно выстроенная стратегия, а также стойкость и напористость генеральных директоров. Как отметил Григориади, случай «Свободного сокола» является тому показательным примером. Также в борьбе с незаконным захватом бизнеса нужна огласка, а закон всегда защитит тех, кто ему следует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС - Морев Валерий

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!