Предместья Триполи вновь оказались под обстрелом радикалов ПНС Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Террористы из рядов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии устроили очередной массированный обстрел подразделений Ливийской национальной армии (ЛНА), снова нарушив режим прекращения огня в стране, пишет Федеральное агентство новостей

Местные жители сообщили подробности атак радикальных элементов. Так, пользователи ливийского сегмента соцсети Twitter сообщают, что артиллерия подконтрольных ПНС вооруженных бандформирований нанесла массированный удар по подразделениям армии Халифы Хафтара в предместьях Триполи. 

Уточняется, что на улице Аль-Мутабат, расположенной в южной части ливийской столицы, боевики уничтожили БМП, а на улице Аль-Халятат — танк. Кроме того, снаряды попали в хранилище боеприпасов, размещенное неподалеку от города Каср бен Гашир.

Примечательно, что от вооруженных провокаций радикалов ПНС, также производящих обстрелы из тяжелой артиллерии, страдают простые ливийцы. Известно ,что в одном из районов Триполи в результате обстрела погибла семья. Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари потребовал от псевдоправительства прекратить наносить удары по жилым кварталам Триполи и близлежащих городов.

Автор: