Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дистанционное голосование по конституции может пройти только в Москве

15:12 28.02.2020 287
Дистанционное голосование по конституции может пройти только в Москве Дистанционное голосование по конституции может пройти только в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что электронное дистанционное голосование по поправкам в Конституцию РФ может пройти только в Москве, поскольку в столице подобный опыт уже был.

Памфилова объяснила, что портал государственных услуг будет применяться для подачи гражданами заявления на голосование по месту нахождения, а не для самого голосования. Для того чтобы провести в Москве дистанционный плебисцит по поправкам, городские власти должны предоставить соответствующие доказательства о готовности к такому формату волеизъявления граждан. Ранее подобный эксперимент уже проводили в Москве на выборах депутатов в Мосгордуму в сентябре прошлого года.

Напомним, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 22 апреля. Известно, что этот день станет официальным оплачиваемым выходным. Инициатива внесения поправок в Основной документ государства принадлежит президенту России Владимиру Путину. Глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников предложил ввести наказание за нарушения при голосовании до четырех лет лишения свободы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: adminta.ru - Официальный сайт МОГО "Инта"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!