Манукян считает очевидным факт сотрудничества Короткова с террористами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Издание «Новая газета» продолжает всеми силами отрицать связь своего журналиста Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ*. Однако редакции ФАН удалось пообщаться с бывшим членом ИГИЛ Шерзодом Хасановым, который назвал имена командиров радикальной организации, получавших от Короткова данные о позициях российских военнослужащих в Сирии.

После первого интервью Хасанова, Коротков счел слова собеседника ФАН неубедительными и отметил, что экс-террорист имеет нетипичную внешность для араба и курит, что в исламе под запретом. Шерзод пояснил, что никогда не называл себя арабом, а курить начал после освобождения из ИГ*.

Журналисты ФАН связались с теми, кто был связан с Коротковым: экс-коллегами, сослуживцами и бывшими боевиками. От них удалось узнать, что раньше репортер работал в МВД, покрывал наркодилеров, экстремистов и грабителей, а во время службы в Чечне продавал оружие местным бандформированиям. Помимо этого, Коротков может быть причастен к убийству милиционера Владимира Яременко в начале 2000-х годов.

Блогер Вадим Манукян в комментарии Nation News выразил уверенность, что тот факт, что журналист «Новой газеты» сотрудничал с террористами, очевиден. Он считает, что данные о передвижениях военнослужащих РФ в Сирии и деятельности террористов мог получить только человек, внедренный в их сообщество. И за это, уверен Манукян, он ответит перед законом.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: