Экономист Хазин объяснил причины падения Фондового рынка США
pixabay.com  / 

По итогам торгов индикаторы продемонстрировали негативный настрой: индекс Dow Jones Industrial Average потерял 4,42% и оказался на отметке 25766,64 пункта. Значение индекса S&P 500 уменьшилось также на 4,42% до 2798,72 пункта. А, например, индекс NASDAQ стал ниже на 4,61% до 8566,48 пункта.

В беседе с изданием SM-News российский экономист Михаил Хазин рассказал, почему на американском фондовом рынке происходит падение. Он уверен: все дело в предстоящих президентских выборах.

Идет падение на фондовом рынке США примерно на 4,5%. Чтобы организовать глобальный кризис не нужно даже особо стараться. Все понимают, что Демократическая партия США уже проиграла выборы. Есть варианты, конечно. Но могу сказать, что уже выигрывает Сандерс внутри электората, — считает Хазин.

Трампа же, по его словам, очень не любят в банковской сфере. Дело в том, что действующий президент не разрушает банки, однако наносит удар по долларовой системе. С другой стороны, Сандерс придерживается кейсианства — макроэкономического течения, при котором государство вмешивается в рыночную экономику, поддерживая ее, если это необходимо. И именно из-за этого республиканец заслужил уважение американских банкиров.

Но одновременно с этим Хазин не считает, что Сандерс — необходимое будущее для США. Республиканец принесет, как думает экономист, социализм в страну, а это означает и исчезновение среднего класса, и уменьшение общего уровня жизни в стране.

Автор: