Серуканов высмеял посты Милова на английском для западных кураторов
Pr Scr youtube.com  /  v serukanov

В базе Федеральной службы судебных приставов оказался соратник блогера Алексея Навального Владимир Милов. В отношении его было возбуждено исполнительное производство на 56,5 тысячи рублей. Иск в 2019 году подали представители Московского метрополитена из-за незаконной акции 27 июля. Мероприятие стало причиной выхода в нерабочий день начальников шести станций и их заместителей. 

По мнению Серуканова, незаконные мероприятия мешают нормальной жизни города, многие жители вынуждены испытывать дискомфорт. 

Те люди, которые устраивают эти мероприятия в угоду себе, должны безусловно нести ответственность, в том числе и финансовую. Как мы понимаем по практике, никакой уголовной и серьезной административной ответственности организаторы этих мероприятий не несут, — рассказал собеседник «ПолитЭксперта».

Серуканов уверен, что 56 тысяч — это слабое наказание для Милова, который получает миллионы на биткоин-кошелек. Для Милова это лишь повод закричать о том, что их преследует система. Серуканов уверен, что Милов начнет жаловаться. 

Милов – это не самый умный человек. Поэтому он банально мог забить и не заплатить. А сейчас напишет какой-нибудь пост на русском и на английском. Владимир Милов почему-то очень любит жаловаться в постах на английском языке. Это вызывает дополнительную ухмылку, – подчеркнул экс-юрист ФБК*.

Известно, что, помимо Милова, организаторами незаконных акций в Москве летом 2019 года стали также недопущенные до выборов в Мосгордуму сторонники Навального, среди которых Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Они пытались устроить массовые беспорядки, провоцируя на незаконные действия москвичей. Некоторые их них получили реальные сроки, в то время как сами организаторы отделались штрафами. 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: