Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров: НАТО грубейшим образом извратил резолюцию СБ ООН

16:39 28.02.2020 102
Лавров: НАТО грубейшим образом извратил резолюцию СБ ООН Лавров: НАТО грубейшим образом извратил резолюцию СБ ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил НАТО в грубом нарушении резолюции ООН по Ливии и отметил, что стабилизировать ситуацию в стране за «два-три присеста» не получится.

Лавров отметил, что члены Североатлантического альянса извратили положения резолюции Совета Безопасности ООН по ливийскому вопросу и разбомбили Ливию. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «собрать» страну не представляется возможным до сих пор. Он вспомнил, что Германия, Франция, Италия и другие страны предприняли возможность ликвидировать разруху, которую устроил НАТО.

Но давайте будем друг с другом честны: собрать эту страну воедино очень и очень непросто, за два-три присеста этого не получится, — говорит Лавров.

Федеральное агентство новостей напоминает, что на сегодняшний день в Ливии действует режим прекращения огня, который с трудом удалось достигнуть на переговорах в Москве. Однако бандформирования, подчиняющиеся лидеру так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу, не прекратили боевых действий. Террористы обстреливают Ливийскую национальную армию (ЛНА), вынуждая ее защищаться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!