Расширился список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
pixabay.com  / 

Перечень машин стоимостью более трех миллионов рублей пополнился автомобилями брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru. Изменения в перечень внесли специалисты Минпромторга, сообщает РИА Новости. На данный момент в список облагаемых налогом железных коней входит 1 298 моделей автомобилей.

Общее количество автомобилей по категориям составило: от трех до пяти миллионов рублей — 632 штуки (+54 к 2019 году); от пяти до десяти миллионов — 484 штуки (+38); от десяти до 15 миллионов — 100 штук (+3); свыше 15 миллионов рублей — 82 штуки (+9 ), — пояснили в Минпромторге.

Сообщается, что обладатели автомобилей не старше одного года и стоимостью от трех до пяти миллионов рублей обязаны выплачивать транспортный налог, коэффициент которого составляет 1,5.

Транспортные средства, с момента покупки которых прошло от года до двух лет и от двух до трех лет, облагаются налогом с коэффициентом 1,3 и 1,1 соответственно. Двойной налог придется заплатить обладателям машин, стоимость которых составляет от пяти до десяти миллионов рублей.

Автор: