Веселовский присоединился к пикету в поддержку плененных в Ливии российских социологов
Федеральное агентство новостей  / 

Сергей Веселовский, один из активных участников Русской весны в Крыму, считает, что российские власти должны защищать своих граждан за границей. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан в мае прошлого года были похищены в Триполи и незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига». Обвинения против них никто до сих пор не выдвинул.

По мнению Веселовского, власти страны должны предпринять все возможное, чтобы вернуть их домой. Он уверен, что россияне должны чувствовать себя в безопасности не только в России, но и за ее пределами, сообщает ФАН.

И каждый из них должен знать, что есть великая Россия, и ее высшей ценностью является жизнь и здоровье каждого гражданина нашей страны, куда бы он ни попал, — заявил политический обозреватель.

Активист поддержал руководителя Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, который предложил внести соответствующие поправки в Конституцию РФ, чтобы иметь возможность защищать в подобных ситуациях российских граждан за границей.

Автор: