Причины нашествия голых людей на российских улицах объяснил психолог

Известные в народе так называемые городские сумасшедшие уже сейчас сотнями пребывают на городских улицах. РЕН ТВ сообщает, что таких людей с каждым днем будет все больше и больше.

В Сети гуляет уже много видео с людьми, ведущими себя необычно, а иногда и вовсе не адекватно. Например, одна женщина из Таганрога, раздевшись догола, решила принять ванную у всех на виду. Она мылась в луже прямо у дороги, не обращая внимания на устремленные на нее взгляды. И таких инцидентов, заверяют специалисты, полно. Эксперты утверждают, что всему виной аномально теплая погода, а старт обострения начался еще в середине зимы.

Это определенная категория людей, которая не умеет входить в контакт с собой, которые не в ладу с собой. Которые не знают, как справляться со своими чувствами, эмоциями, своими реакциями. Особенно, если происходит внешняя провокация. Им очень тяжело на это реагировать, потому что они не знают как, — отметила Наиля Бирарова, психолог.

Специалисты уверены, что погода напрямую влияет на наше психическое здоровье: с приходом тепла скачут гормоны, а вслед за ними и настроение. Согласно статистическим данным, в регионах с аномально теплой зимой процент людей со странным поведением куда выше, чем в остальных субъектах РФ. Лидирует в подобном рейтинге Москва: здесь вдвое-втрое больше выявленных случаев ненормального поведения. И все из-за побитого температурного рекорда, сообщают синоптики.

Девиантное поведение было зафиксировано и на Урале, и в Приморье, и на юге России. Весной простые прохожие все чаще сталкиваются с личностями в «костюме Адама». Находящиеся в своем собственном мире люди иногда опускаются до поведения первобытного уровня.

За этим раздеванием стоит бред, он раздевается в результате какой-то идеи. Любой бред — это интеллектуальное снижение, — прокомментировал эту ситуацию сексолог Александр Полеев.

На самом деле душевное расстройство многих людей находится как бы в спящем режиме. Некоторые с ним не справляются, поэтому в эпоху интернета их «выходки» останутся в памяти людей надолго, а сами они будут заклеймены печатью сумасшедшего. 

Автор: