Volkswagen расстанется с €830 млн из-за «дизельного скандала»
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Денежную компенсацию в размере 830 миллионов евро выплатит концерн Volkswagen истцам, которые ранее подали в суд на немецкого производителя в результате «дизельного скандала». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя компании Хильтруды Вернер.

830 миллионов евро — болезненная сумма даже для такого концерна, как Volkswagen, но это лучшее решение, — отметила Вернер.

Представитель Volkswagen отметила, что истцы получат разные суммы компенсаций — от 1 250 евро до 6 250 евро. Выплата будет зависеть от каждого конкретного автомобиля. Деньги планируется перевести порядка 260 тысячам человек.

Коллективный иск против немецкого концерна подали Федеральный союз общества защиты потребителей и Общегерманский автомобильный клуб. Это случилось 1 ноября 2018 года.

Volkswagen стал участником так называемого «дизельного скандала» в 2015 году. Именно тогда стало известно, что производитель оснастил немецкие автомобили с дизельными двигателями программным обеспечением, с помощью которого можно искусственно занизить показатели вредности выхлопных газов.

Так, концерн создал видимость того, что машины отвечают экологическим стандартам. На самом деле количество вредных веществ в выхлопных газах автомобилей превышало допустимый уровень в несколько раз.

Автор: