ЛНА отреагировала на атаку турецкого БПЛА контрударом по боевикам ПНС
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

В результате одной из атак протурецких сил в Ливии погибли пять мирных жителей страны. ЛНА оперативно отреагировала на эти действия Правительства национального согласия (ПНС) Ливии контрударом по позициям боевиков, пишет Федеральное агентство новостей.

Подразделения ЛНА открыли прицельный огонь по базам ПНС Ливии, турецкой армии и сирийских наемников, переброшенных в Триполи Анкарой. Под массированные обстрелы попали лагеря радикалов в окрестностях аэродрома «Митига», рядом с которым расположена одноименная неофициальная тюрьма, где удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Россиян держат в заточении более полугода без предъявления обвинений и используют в качестве живого щита.

Обстрел ЛНА является ответом на череду атак террористических группировок, а также провокаций ПНС Ливии. 28 февраля авиаудар турецкого беспилотника по Ливии привел к жертвам среди мирных жителей.

Триполитанское псевдоправительство и его турецкие союзники нарушают режим перемирия постоянно. Официально перемирие в Ливии продолжается, однако провокации со стороны ПНС участились. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потакает эскалации конфликта, финансируя нелегитимное правительство и подконтрольные ему вооруженные формирования.

Автор: